Pierna o paletilla de cordero al horno

Tabla de contenidos

Ingredientes

  • 2 piernas o paletillas de cordero lechal o recental
  • Un vaso pequeño de vino blanco
  • Un vaso pequeño de aguapaletillaAlHorno
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso pequeño de aceite de oliva
  • Sal, perejil y pimienta negra

Preparación

  • Salpimentar el cordero y untarle un poquito de aceite.
  • En el mortero, hacer una mezcla con el ajo y perejil bien machacados, el vino, agua y aceite.
  • Dejar el cordero con la mezcla 2 o 3 horas en el frigorífico para que coja el sabor.
  • Meter el cordero en el horno con el jugo del adobo.
  • Hornear a 180º rociándolo a menudo con el jugo.
  • A mitad de cocción dar la vuelta a las piernas o paletillas rociándolas y subiendo la temperatura del horno a 200º para que quede dorado.
  • Se puede acompañar con una ensalada, patatas fritas, etc.

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